tripa_de_cordero

¿Cuál es la mejor tripa natural?

VGallent Casings aconseja sobre los tipos de tripa natural a través de unas ilustraciones, donde además podremos conocer las diferentes aplicaciones a embutido que tiene la tripa natural.

Dependiendo del tipo de tripa natural que utilicemos (cordero, cerdo o ternera), el resultado será distinto. Hay que tener muy en cuenta el grosor de cada tipo de tripa natural, la resistencia y permeabilidad. Estos factores son los que marcarán la diferencia en el embutido que vamos a preparar.

Como una imagen vale más que mil palabras, vamos a incluir tres tipos de tripa natural y sus diferentes aplicaciones:

 

tripa_de_cordero

TRIPA NATURAL DE CORDERO:

Esta tripa natural, la más tierna y fina, sirve para elaborar embutidos como salchicha fresca o longaniza, chistorra y frankfurts de alta calidad.

 

tripa_de_cerdo

TRIPA NATURAL DE CERDO:

La tripa natural de cerdo es más resistente y ancha, y es perfecta para elaborar embutidos como la morcilla, el chorizo, la butifarra blanca y el fuet.

 

ciegos_de_cerdo

CIEGO DE CERDO

El ciego de cerdo es una parte muy específica de la tripa natural de cerdo, concretamente la parte final del intestino grueso. Es muy resistente y ancha, con lo que resulta perfecta para la sobrasada mallorquina.

 

VGallent Casings pretende asesorar a las personas mediante ilustraciones visuales, además de concienciar a la gente sobre la importancia del uso de la tripa natural.

Volver