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La Asociación Española de Tripa Natural informa de la entrada en vigor del Reglamento (UE) Nº 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de Octubre de 2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor,

Barcelona 15 de diciembre de 2014
El pasado día 13 de Diciembre, se produjo la entrada en vigor del Reglamento (UE) Nº 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, tal cual dice el anexo VI: Denominación del alimento y menciones específicas que lo acompañan, en concreto el epígrafe de la PARTE C — Requisitos específicos sobre la designación de la envoltura de los embutidos:

Dicho Reglamento implica lo siguiente:
Si la envoltura de un embutido no es comestible, deberá indicarse esta característica. Las tripas comestibles deben ser consideradas como ingredientes de los alimentos y, por lo tanto, deberán indicarse en la lista de ingredientes. Debe indicarse la tripa en la lista final de ingredientes.

Las tripas comestibles artificiales (por ejemplo, tripas de colágeno y alginato) que se componen de varios ingredientes también deben ir acompañadas de la información sobre los ingredientes utilizados en su producción, de conformidad con las normas para la designación de los ingredientes compuestos (Anexo VII, Sección E).

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