En Curiosidades, Tripa natural

¿Sabías que los embutidos pueden elaborarse con distintos tipos de tripa? Por una parte, está la tripa natural, aunque también está la tripa artificial. Si quieres conocer mejor cuál es la diferencia entre tripa natural y artificial, presta atención a lo que te contamos a continuación.

Ventajas de la tripa natural para hacer embutido

La tripa natural es más recomendable para hacer embutido por muchos aspectos. La primera diferencia entre tripa natural y artificial* es que la primera se trata de un artículo que proviene del animal, que ha sido alimentado también con productos naturales, con lo cual hay menos artificios que en el caso de la tripa artificial.

Estas tripas provienen del intestino del animal y se lavan de la forma correcta para que puedan ser utilizadas para elaborar los embutidos. Uno de los aspectos positivos es que se digieren de forma más fácil que los embutidos que se fabrican con tripa artificial.

Otra diferencia entre tripa natural y artificial, es que el sabor que aportan es mucho más natural, y la textura que aportan suele ser más agradable que la de la tripa artificial. Esto es debido a que esta última suele tener más artificios y potenciadores de sabor que son menos agradables al paladar.

Como diferencia entre tripa natural y artificial, la fabricación de las artificiales se realiza a partir de colágeno o de celulosa. Aunque el resultado final no es tan sabroso, también es posible obtener productos con buen sabor, si bien la calidad no es tan buena como la de un producto natural.

 

Las tripas y fundas naturales son más aconsejables para elaborar embutidos frescos. Con ellas se elaboran productos considerados como premium, ya que la calidad es bastante notable, dando como resultado unos productos con muy buen sabor y textura.

Otra diferencia entre tripa natural y artificial es que las primeras son mucho más suaves que las tripas artificiales y las mejores para embutidos frescos y salchichas ahumadas y cocidas de diámetro pequeño. Por lo tanto, nosotros como expertos en tripa natural, te recomendamos que pruebes los productos elaborados con tripa natural y artificial y estamos seguros de que tú mismo notarás la diferencia.

En fin, como habrás podido ver por la diferencia entre tripa natural y artificial, la natural es más recomendable que la artificial. El resultado siempre será más sabroso y el producto tendrá una mejor textura. No obstante, la elección final dependerá ya de que tú pruebes y decidas con cuál te quedas.

*La tripa artificial no existe como tal, es otra forma de llamarlo. Lo correcto es decir envoltorio artificial. Ya que tripa como tal, solo existe la natural. 

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