En Tripa natural

Los embutidos son una de las delicias más exquisitas de nuestra gastronomía. Estos pueden elaborarse de muchas formas. Una de ellas es con tripa seca para embutidos. Si quieres conocer mejor cómo se hacen y cuáles son sus ventajas y desventajas, desde nuestra empresa especializada en tripa natural te contamos lo que necesitas saber.

Características de la tripa seca

Como seguro ya sabrás, existen distintos tipos de tripa para envolver los embutidos. En función del uso de una u otra, obtendremos un sabor distinto en cada caso. Antes de elegir cuál queremos utilizar, es conveniente conocer cuáles son las características de cada una de ellas. 

La tripa seca tiene algunas de las ventajas de la tripa natural, pero también algunas de las desventajas de las envolturas artificiales. Este tipo de tripa es una mezcla de ambas, de modo que es posible optimizar los procesos de embutir la carne.

Por lo tanto, esta sería una de las ventajas, pero sin embargo también presenta algunos inconvenientes. Uno de ellos es que se pierde el sabor natural que tiene la tripa que es 100% natural, ya que el procesamiento es diferente. 

La tripa natural que no ha sido sometida al secado mantiene todas las propiedades del producto, lo cual después se aprecia en el resultado final. El embutido tiene un sabor mucho más delicioso y la apariencia de este será también más atractiva y sabrosa.

Pero, ¿qué otras características tienen las tripas secas? Este tipo de tripa es desecada y procesada. Lo que permite es tener un calibre y medidas más exactas. Pero, por el contrario, se pierde en naturalidad al obtener el producto final.

La decisión final sobre si usar una u otra ya depende del resultado que quiera obtener cada uno. En nuestro caso, recomendamos únicamente la tripa 100% natural antes que la tripa seca, evitando las mermas que se producen en la calidad del producto al someterla a este tipo de procesamientos.

tripa seca embutidos

En el caso de que tengas dudas sobre cuál de ellas elegir, siempre puedes consultar a los especialistas en tripa natural como es la empresa Gallent Casings. Estarán encantados de resolverte cualquier tipo de duda sobre las tripas para embutir, las características de cada tipo y cuáles son más adecuadas para trabajar con ellas.

¡Eso es todo! Esperamos que con todo lo que te hemos contado acerca de la tripa seca para embutidos tengas más claro cuál es la mejor manera de elaborarlos. Seguro que ahora tienes mucho más claro y podrás saborearlos más si cabe.

Entradas Recientes

Al continuar utilizando nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies. Más información

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES, pinche el enlace para mayor información. Además puede consultar nuestro AVISO LEGAL y nuestra página de POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cerrar